jmfs.net
当前位置:首页>>关于已知(m^2-1)x^2-(m+l)x+8=0是关于x的一元一次方程的资料>>

已知(m^2-1)x^2-(m+l)x+8=0是关于x的一元一次方程

(m^2-1)x^2-(m+1)x+8=0是关于x的一元一次方程m^2-1=0m=±1m+1≠0m≠-1∴m=1-2x+8=0x=4200(m+x)*(x-2m)+m=200*(1+4)*(4-2)+1=2 001

∵(m^2-1)x^2-(m+1)x+8=0是关于x的一元一次方程∴二次项系数应该为0,且一次项系数不为0有:m^2-1=0,m≠-1∴m=1∵-2x+8=0,x=4199(m+x)(x-2m)+3m+15=199*(1+4)*(4-2)+3+15=2008

解:由题意可知: m^2-1=0 m=1或-1 m+1不等于0 所以m不等于-1 所以m=1 由原方程可知: -(m+1)x+8=0 所以(m+1)x=8 x=8/m+1 所以x=4 原式=200*(1+4)*(4-2)+1 =2001

m^2-1=0m=1或-1m+1不等于0所以m不等于-1所以m=1由原方程可知:-(m+1)x+8=0所以(m+1)x=8x=8/m+1所以x=4原式=200*(1+4)*(4-2)+1=2001

因为次方程是一元一次方程, 所以, x≠0(M-1)X这项=0,推出:M-1=0, M=1 或 M= -1(M+1)X这项≠0, 推出:M+1≠0, M≠ -1因此,M=1故,原式= -(1+1)X+8=0解出: X=4因此199(M+X)(X-2M)+M=199(1+4)(4-2*1)+1=199*5*2+1=1991

因为是关于x的一元一次方程, 所以二次项的系数为0,一次项的系数不等于0 即m^2-1=0得m=1或-1, 由于m+1≠0得m≠-1 由上可得m=1 将m=1代入(m^2-1)x^2-(m+1)x+8=0 得x=4 将m=1,x=4代入2009(m+x)*(x-2m)+m 得2009(m+x)(x-2m)+m=2009*5*2+1=20091

补充:此题好像没有说明已知方程中x的解同时满足(1), (2)若不能满足, 只能求表达式.(1 - m)x - (m + 1)x + 8 = 0且方程是关於x的一元一次方程,∴x的系数为0, 即1 - m = 0, 得m = ±1 x的系数≠0, 即 - (m + 1)≠ 0, 得m ≠ -1∴ m = 1此时, 方程化为 -2x + 8 = 0, 解得x = 4代入m = 1, x = 4入(1)原式 = 199 * (1 + 4) * (1 - 2*1) + 9*1 + 6 = 2005(2)1 * I y + 2I = 4 ∴y + 2 = 4 或 y + 2 = -4 解得y = 2 或 y = -6

既然是关于x的一元一次方程,那么x^2前面的系数(m^2-1)必须等于0,所以m=1或者-1;同理,x前面的系数(m-1)一定不能等于0,所以m不等于1于是,m只能等于-1了所以2x+8=0 ,所以x=4 将x=4,m=-1代入,则9(m+x)(2m-x)+m=161

(M^2-1)X^2-(M+1)*X+8=0是关于X的一元一次方程 M=1,X=4 200(M+X)*(X-2M)+M=200*5*2+1=2001

∵(m-1)x-(m+1)x+8=0是关于x的一元一次方程∴(m-1)=0 (m+1)≠0∴m=1∴(m-1)x-(m+1)x+8=0是关于x的一元一次方程即为-2x+8=0 ∴方程的解是x=4∴代数式199(m+x)(x-2m)+3m+15=199*(1+4)*(4-2)+3+15 =199*5*2+3+15 =1990+18 =2008

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com