jmfs.net
当前位置:首页>>关于已知代数式2x的平方加ax减y加6减2bx的平方加3x减5y...的资料>>

已知代数式2x的平方加ax减y加6减2bx的平方加3x减5y...

2x的平方 ax-y 6)-(2bx的平方-3x 5y-1) y和6之间 3x和5y之间有什么符号么?

(2x^2+ax-y+6)-(2bx^2-3x+5y-1) =2x^2-2bx+ax+3x-6y+7 =2(1-b)x^2+(a+3)x+(7-6y) 因为代数式(2x^2+ax-y+6)-(2bx^2-3x+5y-1)的值与字母x的取值无关, 所以 1-b=0, b=1. a+3=0, a=-3. 所以(a+b)(a-b)=a^2-b^2=8

因为2x^2+ax-y+b-2bx^2+3x-5y-1 =(2-2b)x^2+(a+3)x -6y+b-1 因为代数式2x^2+ax-y+b-2bx^2+3x-5y-1的值与字母x的取值无关, 所以2-2b=0, a+3=0 解得 a=-3, b=1.

解 (2x²+ax-y+6)-(2bx²-3x+5y-1) =(2x²-2bx²)+(ax+3x)-6y+7 =(2-2b)x²+(a+3)x-6y+7 与x值无关 ∴a+3=0,2-2b=0 ∴a=-3,b=1 3(a²-2ab-b²)-4(a²-ab-b²) =(3a²-4a²)+(-6ab+4ab)+(-3b²+...

原式=(2-2b)x²+(a+3)x-6y+5 和x无关则系数为0 所以2-2b=0 a+3=0 a=-3,b=1 所以原式=1/12a³+b² =-27/12+1 =-5/4

2(x的平方+ax-y)-2(bx的平方+3x)-5y-1 =2x^2+2ax-2y-2bx^2-6x-5y-1 =(2-2b)x^2+(2a-6)x-7y-1的值与字母x的取值无关,则2-2b=0,2a-6=0,所以a=3,b=1 所以2(a的立方-2b的平方-1)-3(a的立方-2b的平方-1) =2a^3-4b^2-2-3a^3+6b^2+3 =-a^3+2b^2+1=-3...

原式=2*(1-b)x2+(a+3)x-6y+7 因为与x无关,所以1-b=0 a+3=0 b=1 a=-3 12a2−2b+4ab=12*9-2+4*(-3)=108-2-12=94

(1)3x-5y=2a①, 2x+7y=a-18 ② ①-②×2得-x-19y=36,用y表示x有:x=-36-19y③ (2)、x与y互为相反数,故x=-y④ 联立③与④,得-y=-36-19y,得18y=-36,解得y=-2,所以x=2

3x+5y=m+2 1式 2x+3y=m 2式 1式-2式得到: x+2y=2 3式 x+y=-10 4式 3式-4式得到: y=12 带入4式得到: x=-22 把x=-22 y=12带入2式得到: -44+36=m m=-8 m²-2m+1=(m-1)² m=-8 m-1=-9 所以(m-1)²=81

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com