jmfs.net
当前位置:首页>>关于已知一次函数f(x)满足f(1)=3,f(2)=5,则函...的资料>>

已知一次函数f(x)满足f(1)=3,f(2)=5,则函...

设一次函数:y=ax+b∵f(1)=3,f(2)=5∴a+b=3,2a+b=5∴a=2,b=1∴y=2 f(x) =2 2x+1 = 4 x+ 1 2 由平移变换知:函数y=2 f(x) 的图象是由函数y=4 x 的图象向 左平移 1 2 单位得到的故答案为:左, 1 2

(1)设f(x)=kx+b,(k≠0),由条件得:2(2k+b)?3(k+b)=52b?(?k+b)=1,解得k=3b=?2,故f(x)=3x-2;(2)由(I)知f(x)-x2=-x2+3x-2,即g(x)=?x2+3x?2,-x2+3x-2≥0,1≤x≤2,0≤-x2+3x-2≤12定义域为[1,2]; 值域为[0,14]

设f(x)=ax+b ax+b-2[a(x-1)+b]=2x+3 ax+b-2(ax-a+b)=2x+3 ax+b-2ax+2a-2b=2x+3 -ax+2a-b=2x+3 a=-2 b=-7 f(x)=-2x-7

设f(x)=kx+b ∵f(2)=5,f(-3)=10 ∴2k+b=5,-3k+b=10 解得:k=-1,b=7 所以一次函数的解析式为f(x)=-x+7 f(7)=0

设f(x)=ax+b f(f(x))=f(ax+b)=a(ax+b)+b=a^2 *x +ab+b=4x+3 所以: a^2=4 ab+b=3 解得: a=2, b=1 或a=-2, b=-3 所以: f(x)=2x+1 或f(x)=-2x-3

供参考。

(1)f(x)=kx+b x=0,f(0)=3,x=1,f(1)=5.代入 3=b 5=k+b k=2 ∴f(x)=2x+3 (2)令g(x)=f(x)+3tx+t g(x)=2x+3+3tx+t=(3t+2)x+t+3 3t+2=0时,即t=-2/3时,g(x)=t+3>0,不等式成立,t=-2/3满足题意。 3t+20 4t+5>0 t>-5/4 -5/4-2/3时,g(x)...

f(x+6)=1/f(x+3)=1/[1/f(x)]=f(x) f(x)是以6为周期的周期函数。 f(2014)=f(6·335+4) =f(4) =f(1+3) =1/f(1) =1/½ =2 f(2014)的值是2

我怎么觉得是a=2,b=1呢? 设fx=ax+b,因为x=x+1,所以(x+1)a+b=2x+3,所以a,b就解出来了啊

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com