jmfs.net
当前位置:首页>>关于设x+z=yf(x^2-z^2),证明z乘以z对x的偏导加y乘以z对...的资料>>

设x+z=yf(x^2-z^2),证明z乘以z对x的偏导加y乘以z对...

1、本题的解答方法是: A、运用隐函数、复合函数的链式求导法则; 链式求导法则 = chain rule B、代入 z 对 x、y 的偏导后,化简即可。 2、具体解答过程如下。 若点击放大,图片更加清晰。

证明中,“z倍的偏导+y倍的偏导”是关于哪一个的偏导?

∂z/∂x=∂f/∂u*∂u/∂x=∂f/∂u*2x=2xf'(u) , 这里记f'(u)=∂f/∂u ∂z/∂y=1+∂f/∂u*∂u/∂y=1+∂f/∂u*(-2y)=1-2yf'(u)

不清楚呢啊

求偏导数其实特别简单。只要你明白一点,对x求偏导数,那么其他变量全部视为常数即可。希望可以帮到你。

x=u+v y=u-v u=(x+y)/2 v=(x-y)/2 z=uv=(x^2-y^2)/4 z对x的偏导=x/2

z=f(u,x,y),u=xe^y,求对x的二阶偏导如下: δ为偏导符号。 δz/δx=f1(u,x,y)e^y+f2(u,x,y), δz/δy=f1(u,x,y)xe^y+f3(u,x,y), δ^2z/δx^2=[f11(u,x,y)e^y+f12(u,x,y)]e^y+ +f12(u,x,y)e^y+f22(u,x,y), δ^2z/δxδy=[f11(u,x,y)xe^y+f13(u,x,y)]e^y+f1(...

1、多元函数的求导方法,跟一元函数的求导方法是一样的, 都是运用隐函数、复合函数的链式求导法则。 2、具体解答如下。若看不清楚,请点击放大。

证明:因为当(x,y)→(0,0)时,lim(f(x,0)-f(0,0))/x=0,lim(f(0,y)-f(0,0))/y=0 所以函数z的两个偏导数存在。 取y=kx,当(x,y)=(x,kx)→(0,0)时, limf(x,y)=lim(kx^2)/(x^2+k^2x^2)=lim(k/(1+k^2)=k/(1+k^20) 随着k的不同,上述值不同,与极限唯...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com